Durante o último jogo do Brasil, a minha mãe me passou uma preciosa dica culinária para o prato mais pedido do cardápio dos torcedores: Pipoca!
E lá fui eu, depois de já ter perdido o hino nacional, correr pra saciar o desejo da família antes que o Brasil fizesse o primeiro gol...
Ingredientes:
- 1 pacote de pipoca de microondas (eu gosto de Yoki tradicional, ou manteiga.. o resto pra mim é aberração)
Preparo:
Posicione o pacote no centro do prato do microondas, de acordo com as instruções (deixando o lado correto pra cima, com o saco desdobrado). Aí, ajuste o tempo do micrrondas. No saquinho diz "de 2 a 5 minutos" e, convenhamos, isso é uma imprecisão que acaba demandando muito mais esforço para uma tarefa que deveria ser a mais simples do mundo, passível, inclusive, de ser realizada por uma criança pequena. Eu não sou muito fã de ter que ficar vigiando coisa no microondas e ficar calculando tempo entre um estouro e outro. É nesse momento que entra a preciosa dica da minha mãe: "Aperte onde tem "Pipoca"!"
Sim, eu nunca fiz isso, sempre preocupada em seguir as intruções que vem no pacote, e deixando a pipoca queimar sempre. Eu deveria ter imaginado que essa era a coisa certa a se fazer, principalmente pelo meu próprio insight de que essa deveria ser uma tarefa fácil para crianças pequenas, e pelo fato de que meu microondas tem uma sessão de teclas chamada "Kids", com direito a auxílio visual. Mas como eu sempre quis dar uma de adulta madura e emancipada, que não deveria se rebaixar a artifícios de criança, acabava estragando a pipoca.
Qual minha surpresa quando notei que tudo estava perfeito, quando eu usei a função do microondas apropriada. A pipoca estava lá, branquinha, (quase) toda estourada, sem partes pretas. A tecnologia, mais uma vez, a serviço da humanidade.
Para quem não tem uma tecla onde tem escrito "Pipoca" no microondas, o espaço de tempo mágico é 2 minutos e 20 segundos. E segundo meu amigo Alexandre, para quem eu narrei minha incrível descoberta, quando ele coloca 2:30, a pipoca já fica marrom demais.
Ele ainda compartilhou um segredo pessoal, que eu não testei nem testarei (por preferências pessoais de sabor), mas compartilho: quando tirar o saco do microondas, abra um poquinho, coloque amaciante de carne em pó (quantidade indeterminada, mas que deve ser diminuta, imagino, ou a gosto), balance/remexa/sacuda o pacote e assim tenha em mãos pipoca temperada! Ele disse que esse é o segredo para a pipoca dele ser tão elogiada em sua casa, mas que até então ele nunca tinha falado para ninguém... espero que ele não se chateie de ver isso num blog...
PIPOCA COM SAZON!!!!!!
ResponderExcluirBom demaaaaaaaaaaaaaaaaaais.
Eu cliquei em 'comentários' exatamente para falar que com Sazon é ótimo!! E é tão ótimo que alguém já tinha falado!
ResponderExcluirBom, para quem gosta (meu caso), vale experimentar com limão e cominho. Fica uma delícia!