terça-feira, 22 de junho de 2010

Misturadão de Atum

Certo dia, pensando em fazer algo diferente para comer, procurei um livro de receitas que minha mãe, como educadora de filhas prendadas, havia me dado e achei uma tal de Torta Rápida.

Segundo o livro a receita é a seguinte:

Ingredientes

Massa
1 xícara de leite
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo com fermento
1 e 1/2 cubo de knorr de carne

Recheio
1/2 lata de palmito
1 e 1/2 tomate sem pele e semente em cortado em cubo
200g de presunto cortado em cubos
1 e 1/2 colher de sopa de salsinha picada
1/2 cubo de knorr de carne

Modo de fazer

Massa: Misture tudo no liquidificador e coloque em uma forma (pequena) untada.

Recheio: Dissolva o knorr em 3 colheres de água fervente, misture o resto dos ingredientes (com excessão da salsa) em um recipiente e espalhe por cima da massa.
Leve ao forno médio durante 25 minutos, adicione a salsinha e deixe mais 5 minutos.

Como eu não gosto de presunto, muito menos de palmito, por questões religiosas, resolvi substituí-los por atum e, milho e ervilha, respectivamente.

Minha receita Misturadão de Atum ficou assim:

Ingredientes

Massa
1 xícara de leite
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo com fermento
1 e 1/2 cubo de knorr de Legumes

Recheio
1/2 lata de Milho e Ervilha
1 e 1/2 tomate sem pele e semente em cortado em cubo
1 lata de atum sólido sem o óleo melequento conservante
1 e 1/2 colher de sopa de salsinha picada
1/2 cubo de knorr de Legumes

Modo de fazer

Massa: Misture tudo no liquidificador e coloque em uma forma (pequena) untada.

Recheio: Dissolva o knorr em 3 colheres de água fervente, misture o resto dos ingredientes (com excessão da salsa) em um recipiente e espalhe por cima da massa.
Leve ao forno médio durante 25 minutos, adicione a salsinha e deixe mais 5 minutos. Verifique furando com um garfo, no centro da forma, se o misturadão está sequinho, ou seja, o garfo deve sair sem resquícios de massa. Caso ainda esteja molhada, deixe por mais um pouco de tempo.

Este meu dia não estava muito propício para cozinhar. Eu havia colocado cebolas em rodelas, mas a cebola soltou água e o misturadão ficou molhado, demorando cerca de 1 hora para secar, quase queimando. Quando eu achava que estava secando, constatei que o bujão havia secado, saí correndo para comprar o bujão e quando voltei o negócio já havia secado pela força do espírito santo. Recoloquei o prato no forno por 38 segundos, só para não me sentir tão inútil por ter ido comprar o bujão morrendo de fome. Ou seja, se a massa não estiver secando, deixe-a fora do forno por alguns minutos e ela secará.

Se serve de consolo, meu namorado aprovou geral e comeu o prato quase todo, porque certamente um dos pedaços eu teria que comer para experimentar. Ah, ele me ajudou a ir comprar o bujão e a lavar pratos também, pois claro que um chefe tem que ter um assistente.

Resumindo, o Misturadão de Atum é bom, prático, rápido e barato. Experimentem!



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