quinta-feira, 17 de junho de 2010

Jair Rodrigues - o começo ou a batata assada da Maja

Tudo sempre começa com filmes...

Você assiste, vê que sua vida é uma merda e decide mudá-la. In casu, decidi aprender a cozinhar.

A motivação principal foi "Julie and Julia"... e é daí que também veio toda a idéia do blog, pra quem eventualmente se perguntar.

Depois vieram outros filmes de culinária, como Estômago. E teve outro tb que eu não lembro qual é exatamente mas tenho certeza que me fez querer ser uma pessoa melhor.

E eis que, em uma bela manhã de sol... ou tarde chuvosa... ou noite estrelada, não lembro ao certo... estava eu dando uma de Jair Rodrigues: "não tou fazendo nada, você também" e resolvi tentar cozinhar algo... inusitado, diferente... que eu nunca tinha feito antes...

Ah, agora lembrei... era de tarde, eu estava morrendo de fome e não tinha nada de bom na geladeira... e fazia sol... era bem na época do calor infernal...

Então recorri à sapiência de minha amiga Maja, que me forneceu sua receita de batata recheada. Eis como eu a fiz (o que não necessariamente reflete o que ela passou):

Ingredientes:

- Duas batatas grandes (ok, elas não eram grandes, mas era o que tinha)
- 1/2 colher de sopa requeijão
- 1/2 fatia de queijo mussarela picada
- 1/2 fatia de peito de peru defumado picada
- 1/2 colher de sopa de creme de leite
- 1 pitada de mostarda

Preparo:

Lavei as batatas e fiz milhares de pequenos furinhos em sua casca com a ponta de uma faca. Coloquei em um prato de vidro e levei ao microondas por hmm.. o3 min ou 5min?? Ah, o total do tempo é uns 5 min, mas tem que parar na metade para virar as batatas... Bem, depois de assadas, abri uma "tampa" em cada batata e, com uma colher, tirei o miolo, fazendo-as ocas... misturei o "purê" com o resto dos ingredientes e recheei novamente as batatas... como tinha mais recheio que espaço dentro das batatas, o resto eu joguei por cima e pelos lados...


Então lá fui eu provar o produto final. O recheio tava bom, obviamente, embora sem sal. Não tinha muito o que sair errado ali. As batatas, por sua vez, ficaram muito murchas... acho que cozinharam/assaram demais ou eram muito pequenas... e a casca, bem, digamos que não ficou a mesma coisa que aquelas batatas gostosas ao forno...resultado: destrocei uma batata, dei umas 4 garfadas, ofereci o resto à minha mãe (que ficou meio desconfiada e logo percebeu a razão de minha generosidade), e fui procurar algum biscoito...

3 comentários:

  1. First comentário. :)
    um dia serás uma chef, tenha persistencia e boas ideias.

    ResponderExcluir
  2. É que você errou ao calcular o tempo necessário em relação ao tamanho das batatas. Senão fica ruim mesmo. É uma arte, minha jovem padawan xD. E claro que não fica igual ao forno né... não dá pra fazer crispy em microondas xD Esse povo que não presta atenção nas instruções xD

    ResponderExcluir
  3. Mirtila me desiludiu da famosa receita de batata de Maja... :~~~~

    ResponderExcluir