sexta-feira, 18 de junho de 2010

Grude à carbonara

Pra quem joga, já jogou, ou jogará The Sims (recomendo especialmente o 3... vc pode comprar os negócios da cidade e viver de renda! - óbvio que isso só acontece quando vc já é rico, muito rico... seja por sofrer a vida toda se estressando com trabalho/casa/família, ou usar cheats, como eu :P), "Grude à carbonara" é o nome de um prato que seus sims aprendem a cozinhar só, com níveis baixos de culinária.

Como toda boa história de cozinha, ontem eu estava com fome, não tinha jantado ainda, era tarde e eu estava com preguiça, então resolvi consultar o oráculo, Maja, atrás de algo rápido, fácil e comestível. Ela me veio com isso:

Maja diz (21:53):
pega macarrao ou arroz
Maja diz (21:54):
mistura com queijo, creme de leite ou requeijao (ou os dois)
presunto, carne ou salsicha
no fogo ou no microondas


E lá fui eu testar o "risotão do que tem na geladeira", como ela mesma chamou, para o jantar...

Ingredientes que usei:

- 5 colheres de sopa de arroz (já pronto, viu? - o meu foi sobra do almoço)
- 1 colher de sopa cheia de requeijão
- 1 apertão na caixa de creme de leite (minha medida padrão)
- 1 porção (leia-se: qde que sobrou em um pote de plástico pequeno... mais ou menos 1/4 dele) de strogonoff de atum (?? - não sei exatamente o que é isso, foi minha mãe que fez... acho que ela juntou o conteúdo de uma latinha de atum com creme de leite e colocou no fogo por um tempo)
- 2 fatias de queijo mussarela

Preparo:

Misturei o arroz, o creme de leite, o requeijão em um prato fundo de vidro com uma colher, depois adicionei o strogonoff. Por cima da gororoba, deitei carinhosamente as duas fatias de queijo, e coloquei no microondas por 2 min.

O queijo derretido por cima deu um aspecto decente ao prato e me fez lembrar vagamente uma lasanha. O gosto também não decepcionou e eu solucionei meu problema de fome (ainda bem que ela tempera tudo).


Já hoje, a minha mãe logo cedo anunciou que ia sair de manhã para fazer o curso de auto-maquiagem da Boticário e, como ia voltar tarde, não ia fazer almoço. Achei por bem reeditar a receita e me poupar do trabalho de fazer uma refeição como se deve (mesmo pq isso não ia acontecer... além de não saber cozinhar, eu estou doente :P).

Eis como se deu...


- 5 colheres de sopa de arroz (sim, as sobras do almoço de ontem...)
- 1 colher de sopa cheia de requeijão
- 1 apertão na caixa de creme de leite (minha medida padrão)
- 1 fatia de presunto de peru cortada em quadradinhos desajeitados
- 1 sobrecoxa de frango assado desfiada (resto do galeto de X dias atrás que ainda sobrevivia na geladeira)
- 2 fatias de queijo mussarela


Preparo:

Basicamente o mesmo. Mistura tudo com uma colher no prato, coloca as fatias inteiras de queijo por cima e leva ao microondas.

O aspecto ficou o mesmo, mas o gosto... bem... digamos que quando vc usa muitos ingredientes que estão guardados há muito tempo na geladeira, o risotão fica realmente com gosto de geladeira...

Eu ainda tentei salvar colocando sal, ketchup e mostarda, e olha que eu nem gosto de mostarda... ficou comestível, mas como eu não tava com muita fome, o tempero não foi tão eficaz...

3 comentários:

  1. E mais uma vez Tila e sua mania de usar coisas com validade duvidosa rs

    Risotão (ou macarrão) do que tem na geladeira é mara =D

    Se quiser dar uma incrementada na receita, refogue a carne com azeite e alho e acrescente shoyu e ervas finas depois :)

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  2. afff para...
    sal, ketchup e mostarda... Onde estava sua cabeça Tila?? oO
    Pq teu pobre paladar tinha morrido no ketchup... rsrsrs

    Enfim, risotão com tudo dentro fica mais gostoso feito no fogão... Com essa dica de Maja, mas sem a carne... ^^

    complemento: batata palha + um pouco de azeite + tempero e orégano >> 30s no microondas.
    uma saladinha com azeite e shoyu tbm combina. =)

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  3. hehehhehehhe
    Cozinhar assim é divertido, alem de tudo.
    Inclusive, eu penso em fazer um restaurante com o nome "Gororoba" e nao teria cardapio... tudo seria feito e principalmente, imaginado, na hora depois de uma conversa com o cliente...
    =P
    Futuramente vou deixar o link de um blog q to fazendo sobre gastronomia. Infelizmente ele nao vai ser tao divertido quanto esse.
    =P

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