quinta-feira, 17 de junho de 2010

Bolo de Caneca

Hello people,

Em minha defesa, gostaria de dizer que a receita da batata sempre funcionou comigo xD. Shame on you, Tila, por ter desiludido as pobres pessoas a quem eu já compartilhei a receita. Ela sempre foi um hit... pra quem acerta.

Mas hoje não vamos falar de batatas. Hoje vamos falar de chocolate. Existe coisa melhor?

Para aquelas pessoas, como eu, que gostam de coisas que adoçam a vida e causam dor e sofrimento ao subir na balança depois, mas morrem de preguiça de fazer algo longo e demorado tipo um bolo de verdade, eu divulgo a grande receita googleada de Bolo de Caneca, também conhecido como Bolo Três Minutos (é o tempo que dizem que leva), mas com algumas alterações que deixaram mais gostoso (na minha humilde opinião).

INGREDIENTES

- 4 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 4 colheres de sopa rasas de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado que tenha na despensa
- 1 ovo
- 5 colheres de sopa de leite

PREPARO

Misture dentro de uma caneca (óbvio) a farinha, o açúcar e o chocolate. Adicione o ovo e misture. Adicione o leite e misture.

Microondas na caneca por dois minutos ou três minutos (se quiser ele fofinho).

ATENÇÃO!!!! É possível que o bolo cresça durante o tempo no microondas, então presta atenção nele pra não fazer uma sujeirada e dar trabalho de limpar. Se ele tiver crescendo muito, no início, pause e coloque novamente. Repita o processo até ficar no ponto desejado xD

Outro detalhe. Pra ficar mais gostoso (e calórico), sugiro colocar calda de chocolate por cima... É facinho de fazer.

Misture leite condensado, um pouco de leite ou creme de leite (ou os dois), chocolate em pó (ou achocolatado), coloque no microondas até o ponto que desejar e espalhe por cima do bolo... Nham!

6 comentários:

  1. Maja, o que acha de testar essa receita aqui em casa?? eu ainda tenho chocolate em pó... xD

    ResponderExcluir
  2. vo ate tentar esta aqui, parece bem simples, é so jogar tudo na canela e forno nela. se explodir algo eu comento aqui, ah se der certo tb comento.

    ResponderExcluir
  3. Um dia eu já tentei isso, quando uma amiga minha tava enaltecendo a culinária de microondas. O bolo subiu demais, melecou o microondas todo e ficou cru no meio. Mas tb, a farinha q usei tinha fermento... :P Vou provar esse seu, com as devidas ressalvas...

    ResponderExcluir
  4. Ok, acabei de fazer o bolo de caneca. Deixei 3 min no micro, ficou meio borrachudo. A calda eu deixei 1 min, e transbordou no prato do microondas. Mas se vc não ligar pra resistência dele em ser comido, é gostoso :P

    ResponderExcluir
  5. acabei de fazer, ficou ...ahn ... comestível, mas como sou cozinheiro de pimeira viagem. acho que ta bom, no proximos colocarei menos açucar e toddy

    ResponderExcluir
  6. Fiz de novo, dessa vez coloquei uma colher de óleo, meia colher de chá de café solúvel e meia colher de chá de fermento... achei que ficou melhor... OU estou acostumando meu paladar :P

    ResponderExcluir