segunda-feira, 6 de junho de 2011

Torta de Cookie e Sorvete


TORTA DE COOKIE E SORVETE
- 2 pacotes de cookies (200g cada)
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- calda de chocolate
- Meio pote de sorvete de creme

Esmague os cookies de um pacote até que virem farelos (vide receita do Cheesecake). Misture a manteiga até que os farelos estejam molhados. Cubra a base da forma com a massa.

Com o outro pacote de cookies, parta cookies ao meio e coloque na lateral da forma, até completar a forma. Se estiver usando cookies pequenos, use-os inteiros.

Cubra a massa com calda de chocolate (ver receita abaixo) e leve ao congelador por aproximadamente 10 minutos.

Enquanto isso, amoleça o sorvete de creme. Retire a base do congelador e coloque o sorvete, espalhando até ficar uniforme.

A partir daqui, seja criativo com a cobertura. Usei pedaços do cookie que sobrou por cima da torta e cobri com mais calda de chocolate. Outra alternativa é usar chantilly ou merengue. Ou ainda alguma calda de frutas.

Mantenha no congelador até pouco antes de servir e o que sobrar, também.

CALDA DE CHOCOLATE
- 1 lata de leite condensado
- 8 quadradinhos de chocolate meio amargo (aprox. 60g)
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baulinha (opcional - não usei)

Jogue tudo em uma panela e mexa em fogo baixo até ficar homogêneo e o chocolate derreter por completo. Retire do fogo e seja feliz. Se for usar a baulinha, esse é o momento de misturá-la.

Nenhum comentário:

Postar um comentário