domingo, 12 de junho de 2011

Quiche Lorraine (+-)


MASSA
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200g de manteiga amolecida
- sal a gosto
- 1/4 de xícara de água

Misture a manteiga com a farinha até a massa ficar semelhante a farinha grossa. Jogue a água aos poucos e misture até obter uma massa homogênea. Refrigere por 15 minutos e depois abra em uma superfície levemente enfarinhada. Não é necessário untar/enfarinhar a forma a ser usada. Quando a massa estiver na forma, fure com um garfo para evitar que ela inche. Leve ao fogo médio (230 graus) por 15 minutos.

RECHEIO
- 4 ovos
- 1 caixa de creme de leite
- 250g de mussarela triturada
- 1 copo de requeijão
- 250g de bacon cortado em cubinhos
- 1 xícara de leite
- 50g de parmesão ralado

Refogue o bacon. Bata os ovos levemente até o ponto de omelete. Misture requeijão, creme de leite, leite, mussarela e o bacon já refogado com os ovos. Coloque o recheio na base levemente assada, cubra com o parmesão ralado e depois leve ao forno por mais 40 minutos.

2 comentários: