quinta-feira, 22 de julho de 2010

Receita 2 em 1: Chocolate Quente/Papa de Chocolate

Gostaria de dedicar alguns posts àquele tipo de receita que você começa fazendo uma coisa, e, por algum motivo aleatório do destino (tipo, você ter errado alguma coisa) sai outra. É o que eu chamo de "Receita 2 em 1".

E nesses dias frios de Julho, quando a vida ameaça se extingüir no Nordeste, resolvi ser chique e requintada e aprender a fazer Chocolate Quente. Eu não tomo café, desobedecendo minha herança genética, e sempre adorei uma queda de temperatura pra ter a desculpa de pedir um Chocolate Quente toda vez que me convidam pra uma Cafeteria. Digo, convidavam, porque não convidam mais. E sim, Catatau, essa será minha primeira menção a você neste blog. Feliz dia do amigo atrasado! :*

Bem, a receita foi meio pesquisada e meio inventada. Ei-la:

Ingredientes:

- 3/4 de uma caneca de leite (como sempre, uso desnatado)
- 2 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de amigo de milho
- 1 colher de margarina
- 1 quadradinho daquelas barras de chocolate meio amargo para cobertura picado (que você derrete e é feliz)
- 1 apertão da caixa de creme de leite

Preparo:

Para facilitar a sua vida, dissolva o amido de milho e o chocolate no leite antes. Geralmente eu uso a própria caneca, e começo misturando com pouco leite, depois vou colocando mais, pra não ficar aquela coisa impossível de mexer propriamente. Aí, pega uma panela que comporte tudo o que você vai botar bela, derreta a margarina e coloque no fogo o chocolate picado e o creme de leite, só pra você ter um chocolate derretido, ou um wannabe ganache (sem conhaque).

Nota: Agora que aprendi essa palavra, adoro usá-la :P Obrigada, Elisa, por enriquecer meu vocabulário.

Continuando... depois de derreter o chocolate, adiciona ao fogo a mistura de leite, amido e chocolate em pó, e fique mexendo. Mexa, até ficar bunitinho, com aquela cara de gostoso e cremoso. Isso acontece em algum momento logo após as primeiras bolhas aparecerem depois do caldo engrossar. Se engrossar demais, vira papa. :P

Como toque final, pode-se colocar chantily por cima da caneca, daqueles prontos mesmo, que vêm em latas compridas que parecem de desodorante, nas quais vc aperta e faz barulhinho. Super emocionante :P

O meu chocolate quente/papa de hoje ficou especialmente gostoso, talvez porque foi feito com o último pedaço da barra de chocolate. Só não ficou melhor porque tive que usá-lo pra tirar o gosto horrível dos blocos de queijo ralado que mordia no patê de queijo mal misturado que tentei fazer (vida receita do post anterior).

2 comentários:

  1. Kiree adorei seu blog. Estou cozinhando tmb, ou ao menos tentando! Em breve mando receitas

    ResponderExcluir