Me chamo Ranúzia e sou a nova colaboradora do Blog! Como cozinheira eu sou uma ótima bailarina clássica mas o tempo de convivência com meu namorado Rodrigo, que ironicamente é estudante de Gastronomia, despertou uma vontade de me aventurar por esse.. Mundinho.
Pois bem, tudo começou quando eu estava voltando da idolatrada Subway e minha querida Mari falou ao volante o quanto eu precisava criar vergonha na cara e aprender a cozinhar.Pensativa, mas não corajosa, refleti sobre o assunto até que no dia seguinte em uma conversa pela Cam com minha Gigia favorita, Kelly, ela me passou a receita salvadora que daria o ponta pé inicial nas minhas aventuras culinárias, um Pudim de Liquidificador!!
Então resolvi sair da frente do PC, e por a mão na massa!
Bom, os problemas começaram antes mesmo de separar os materiais, sim por que eu não salvei o log da conversa e minha memória é uma merda... a Kelly me fez o favor de passar novamente e eu novamente perdi a receita ¬¬
Mas tudo bem, resolvi seguir a intuição!
Ingredientes:
- 1 Latinha de Leite Condensado
- 1 Latinha de Creme de Leite
- 1 Vidrinho de leite de Coco
- 1 Gelatina sem sabor [Aquela que vem dois saquinhos sabe?!]
- Açuuucar
Modo de preparo:
Antes de tudo, fui fazer o mais importante, coloquei Depache Mode bem alto pra tocar!! =DPeguei o ungido liquidificador e comecei a por o Creme de Leite e o Leite Condensado, daí lembrei da Gelatina..
Parada 01, A Gelatina: Peguei a gelatina e dissolvi na água fervendo, coisa do tipo meio copo americano de água ou será que era um copo... Enfim!
Coloquei ela dissolvida no liquidificador junto ao Leite de Coco daí eu lembrei que no meio da receita tinha Caramelo e preparei logo! Não, eu não sabia fazer caramelo, mas eu li que na net e fiz...
Parada 02, O Caramelo: Coloca-se Açúcar na panelinha e deixa derreter, mas vai mexendo se não fica uma desgraça! Só pare quando ficar na cor de caramelo... É tipo um marrom meio mel! ASSIM
Daí depois de colocar os ingredientes no liquidificador é só deixa bater lá. Nessa hora eu fui dar uma olhada nas noticias do São Paulo Futebol Clube e as mudanças no Morrumbi ai me lembrei do que Rodrigo havia me falado..
“ – Amor seu problema na cozinha é concentração...”
... daí eu voltei correndo pra cozinha e continuei a receita. Dica importante... conceeentre-se!!!
Peguei uma forminha, melei o caramelo nela e coloquei o conteúdo muito bem batido. E lá foi ele pra geladeira... ficou lá mo tempão, tipo o resto da noite o.O Sim por que eu esqueci ele lá, mas quem achou comeu, falou que tava bom demais e quando eu comi, achei bom também =D
Pra ficar mais ou menos assim!
E não é que deu certo!
Bom, essa foi minha primeira receita feita sem a supervisão de adultos rs A primeira de muitas >: }~* Raw
Twitter: http://twitter.com/Ranuzia
Blog: http://www.laperpetua.blogspot.com/
O mais interessante é que a cozinha ficou inteira e ngm morreu depois de comer =)
ResponderExcluirRodrigo =D
haha.
ResponderExcluirAdorei Raw!! auhauahuahuahau
eu também ja passei por coisa parecida,
mas pelo que eu me lembre, a minha primeira receita não foi bem-sucedida não! auhauahha
ta de parabéns!
Você tem um futuro brilhante na culinária!
P.s.: eu gosto de ver "Mais Você" da Ana Maria Braga.. isso me ajuda pacas!
Bejus. ;D
Mila.
"O mais interessante é que a cozinha ficou inteira e ngm morreu depois de comer =)"
ResponderExcluirE isso é o próprio namorado comentando!
HAHAHAHA
Parabéns, Raw!
bom, se todo mundo comeu, gostou e ninguem morreu (tanto com a comida qto com a cozinha) entao posso dizer que foi um sucesso =P
ResponderExcluirVou tentar fazer essa receita, se naun der certo a culpa eh da receita =P
Beijao minha querida, parabens pelo post =)
será que esse pudim realmente ficou como o da foto?
ResponderExcluirsrá realmente que o pudim saio do forno?
e se saio, será qeu ficou bem ?
sei não hein
afinal e contas
cozinhar requer atenção
neh raw
aaaaa não falem assim da minha amiga
ResponderExcluirparabens Raw, é assim que se começa
Faz pra mim e me manda de presente de aniversário??Rs
ResponderExcluirBjus
Não Presta Digo logo....
ResponderExcluirCaluuuunia!!! =O Tu nem comeu peste!
ResponderExcluirMando sim Lica, podexá! rs
Bem... so se começa algo tentando e se ja deu certo, conseguiu seguir a receita, quer dizer q um minimo de atençao ela teve...hehehhe
ResponderExcluirMas Raw, pudim feito com gelatina nao é igual a pudim q vai no forno. Faz ele todo de vez e deixa as noticias de teu timinho pra depois.
E outra coisa... mesmo com um namorado estudante de Gastronomia, aprenda a cozinhar pq adivinha quem faz comida pro Chef quandoele chega em casa???
^^
So uma dica q testei e deu certo...
Fazer caramelo é pros fracos... hehhehe
Deixa a receita mais regional e coloca mel de engenho. Nao da trabalho nenhum a nao ser derrama-lo e fica muito bom. =P
Continue moça!!!
Oks, Raw, parece que está bom, quando formos a Recife faz de novo, e aí poderei opinar com propriedade! ;)
ResponderExcluirRaw parabens, qdo for ai nas minhas ferias quero provar como ficou, até treine bastante.
ResponderExcluirNão liga não pra esses garotos, vou lhe passar algumas receitas faceis de fazer que vão deixar eles de queixo caido.
bjocas
Kelly