quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

• Bolo de Massa Pronta!

Existe uma receita mais nuba? HAhuahuau

Pois é, oláaa pessoas. Pode não parecer mas eu sou u
ma colaboradora do Blog, mas desde o meu Pudim de Liquidificador em julho do ano passado eu não posto -_-‘ Daí no dia 31 de Dezembro do ano passado eu postei no Twitpic a foto da minha contribuição para ceia de ano novo e a Mirtila me deu uma bronquinha por não ter compartilhado a receita... mas powrra era massa pronta!! Deu até vergonha de postar isso mas aqui estamos nós rs

Bom, em meio as festividades de final de ano as pessoas costumam rumar de mala, cuia, filhos, cachorro, piriquito e o que mais couber no carro, para o litoral!
Mas acontece que eu moro na praia! Então, sobra pra minha família fazer alguns dos pratos para ceia de ano novo e ficar a espera dos parentes que aqui aportam. E esse ano eu fiz a minha contribuição com um delicioso bolo de... Massa pronta! Rs

Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Pronta para Bolos, tipo vende em
qualquer mercado, sério. [Foto]
- 1/4 de Xícara (Chá) de leite. O que daria uns 120ml.
(Dane-se eu coloco uma xícara completa )
- 3 Ovos Inteiros (Tem gente de gosta de colocar 2 pra não ficar com o cheiro da gema, mas eu acho isso lenda)
- 2 colheres (Sopa) de margarina. Uns 40g.

Modo de preparo:

Como de costume, primeiramente coloquei o duplo ao
vivo de Maria Bethania pra tocar bem baixinho, e já comecei untando a forma rs... Sim, eu começo essa receita pelo fim por que eu acho melhor. [Doida]

Parada 01, Untando a forma: Unte ela com margarina normal... Polvilhe com farinha de trigo normal maaass... o "segredo" é untar somente no fu
ndo da forma e não dos lados, assim, ela cresce mais e não cola, acredite.

Daí coloquei a Xícara de leite no congelador, isso é preferência minha mesmo, não precisa fazer.
Depois preaqueci o forno por uns 10 a 15 minutos na temperatura por volta dos 180
°C.

Já na vasilha da batedeira (sim por que eu não bato na mão nem fud..) coloquei a mistura pronta que vem na embalagem e fui acrescentando a margarina, os ovos e o leite.
O certo é pra bater entre uns 4 a 5 minutos, mas nes
sa hora chegou uns amigos meus aqui da rua pra organizar o churrasco do dia 02 e papo vai, papo vem acabei batendo uns 10 minutos e ela ficou bem homogenia.
Daí você despeja a massa na forminha que já está lá reservada e untada (hará!) e leve ao forno que já está aquecido (ahá!2 rs) por pelo menos 45 minutos. Depende da forma

Parada 02, Tabela das formas: Uma redonda de 24 cm
fica entre 30 a 45 minutos, uma retangular de 22x33 cm fica entre 35 a 45 minutos e uma redonda com furo no meio (tipo a minha) de 22 a 24 cm fica entre 40 a 50 minutos.

Como diria mainha: Prestençãaaoo!!!

Bom, daí você vai espetando aquele bom e velho palit
inho no bolo e se voltar sequinho, ta assadinho.
Retire do forno, espere esfriar por uns 15 a 20 minuto
s, passe a faca nas laterais cuidadosamente pra não quebrar o babado e desenforme!

Daí você faz a cobertura que quiser e enfim... você sabe rs


Bom esse aqui foi o meu, quando saiu do forno no dia 31. O bolo ficou massa, a galera que comeu gostou muito e no dia seguinte já num tinha nem o cheiro do bolo oO

Boa sorte pra vocês... Perai isso é massa pronta, precisa de sorte não Oo

~* Raw
Twitter | Blog

15 comentários:

  1. Ummm! Deu fome! Quando vc vai me convidar pra ir comer esse bolo, hein?

    ResponderExcluir
  2. O meu primeiro bolo e único foi o fim de uma cozinheira. rsrs...
    Dalê Raw!

    Marcar pra fazer outro, né?

    ResponderExcluir
  3. Eu sei fazer pão com ovo!!! Raraw Gurmet...

    ResponderExcluir
  4. ei eu recomendo o bolod e raw e tudo que há raw posta ai minha panqueca =] ( me aproveitando do teu blog) mas parabéns raw tanto pelo blog q ta massa como pela receita =]

    ResponderExcluir
  5. Dica: se não quer que o bolo fique com cheiro de ovo, passe a gema em uma peneira para tirar a película da mesma, pois ai que fica o cheiro. E Raws tua xícara é grande pra cacete pra 1/4 dar 120 mL...

    ResponderExcluir
  6. Eu roubei as medidas da embalagem rs Eu sempre coloco uma inteira e foda-se saca..
    Essa ai da peneira na mão Blarg tinha me ensinado. Esqueci de por.

    Natam, o blog não é meu sou convidada a colaborar só rs

    E sim Line, vamo marcar outro e convido o povo =D

    ResponderExcluir
  7. Raw pediu pra q eu visse a receita e postasse algo. Bem, vamos la.
    Como adorador e defensor da manteiga, o q me veio logo a cabeça q li a receita foi um pergunta...
    "Sabia q a diferença entre a margarina e o plastico PET das garrafas de refrigerante??? Apenas uma moleculazinha de nada... o.O

    Outra coisa... O Julio ta por dentro das paradas...
    ^^
    1/4 de xicara é 60ml.
    Mas Raw detonou nessa ai pq q se foda.. a medida é aquela pro troço ficar bom... hehehhe

    ResponderExcluir
  8. Né?! Ahuahuauha

    Vlw Xuxu, meu segundo Gastronomo particular!!!!

    ResponderExcluir
  9. hum deve ter ficado bom rsrrs, eu tb gosto de usar bolo de caixinha e com cobertura de brigadeiro mole fica uma delicia

    Kelly

    ResponderExcluir
  10. bolo parece delicioso! ficou bonito.
    dica: para tirar o cheiro do ovo é só tirar a pele da gema!
    :)

    ResponderExcluir
  11. My.. esse babado de tirar pele da gema é complicado demais.. eu sempre faço merda nessa hora.
    Mas a dica é valida!!

    ResponderExcluir
  12. Sei lá, podem falar o que quiser, mas eu até gosto do gostinho residual de ovo deixado pela pele de gema. Me chame de estranho se quiser :p

    Porém, para coisas doces, eu gosto de untar a forma com açucar no lugar da farinha. Pode parecer estranho, mas funciona, e deixa uma casquinha doce de açucar queimado muito boa.

    ResponderExcluir
  13. Untar com açúcar é uma pusta boa dica. Bem lembrado! Fica animal!

    ResponderExcluir
  14. Ótimo mas que massa posso usar?
    Já comprei várias mas são ruins

    ResponderExcluir
  15. Massa de Bolo 100% Pronta não precisa acrescentar nada!
    Vocês podem encontrar neste site www.telebolo.com ;)

    ResponderExcluir