quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Bifes 'Cremosos' do Anonymus

Não é de hoje que eu sou fã do Pinheiro Machado, o famoso Anonymus do Anonymus Gourmet. Já fiz essa receita sei lá quantas vezes, tantas que pra mim ela não tem mais nem medidas. Esses dias tava vendo o programa e a repetiram. Anotei pra postar aqui.

-4 bifes (o tamanho e a quantidade pode variar de acordo com a fome e/ou quantos forem comer);
-4 fatias de presunto (de acordo com os bifes);
-Queijo picado (eu uso o mussarela, mas pode usar outro que derreta bem. Fica um espetáculo com provolone);
-1 caixa de creme de leite;
-3 colheres de sopa de molho de soja;
-1 copo de caldo de carne (pode ser o de cubinho mesmo, se optar pelo caldo de carne é só ferver por muito tempo pedaços de carne. Eu nunca fiz assim);
-1 colher de sopa de farinha de trigo.

Bom, o molho e o queijo variam de acordo com a quantidade de bifes.

°Preparo°

-Em uma frigideira BEM quente, frita os bifes um por um até que fiquem bem dourados. Arruma todos no fundo de um refratário que caiba todos, sem botar um por cima do outro;
-No liquidificador bate o caldo de carne, o molho de soja e a farinha de trigo;
-Em seguida leva esse molho pra mesma frigideira dos bifes pra engrossar um pouco. Caso fique muito grosso, pode botar um pouco d'água;
-Tira do fogo, dá uns minutinhos e bota o creme de leite;
-Em seguida, bota as fatias de presunto por cima dos bifes, por cima delas o molho e pra terminar o queijo;
-Direto pro forno até derreter o queijo.

Acompanha arroz branco e salada verde.


Esse molho serve pra usar em carnes vermelhas em geral. Não necessariamente precisa ir ao forno!

X=****

(Sem foto dessa vez!)

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